MLS 2023: TABLA DE POSICIONES, PARTIDOS, RESULTADOS, TABLA DE GOLEO Y PRóXIMA JORNADA

El final de la campaña 2022 en Los Ángeles fue digno de un guión de Hollywood. LAFC logró empatar un partido que estaba prácticamente sentenciado a favor del Philadelphia Union con un gol de Gareth Bale -hoy en día retirado- que forzó la tanda de penales en la que finalmente conquistó su primera MLS Cup.

Ahora, meses después de aquella hazaña, una nueva temporada inició con el estreno de la franquicia número 29 en la liga: St. Louis City SC. El conjunto de Missouri lo hará por la puerta grande, pues tendrá su propio estadio, el Citypark, con capacidad para 22.500 espectadores. Su adición se dará en la Conferencia Oeste, precisamente donde el LAFC de Carlos Vela y compañía fueron los amplios dominadores. Tanto fue su regularidad que terminaron levantando también la Supprorters Shield, premio al mejor equipo en la temporada regular. En este cuadro serán 14 los participantes.

Por su parte, en la Conferencia Este habrá 15 equipos batallando por los primeros siete puestos que dan acceso a los Playoffs.

Otra de las novedades de la 2023 fue la pausa veraniega de la liga, pues al igual que su vecina Liga MX, todos los clubes de ambos países disputaron la Leagues Cup. Además, luego de firmar un contrato millonario por los próximos 10 años, todos los partidos contarán con la transmisión de Apple TV. La temporada regular entera, Playoffs y final podrán ser sintonizados por esta vía. Igualmente, 34 encuentros podrán ser televisados en otras cadenas de FOX, en particular y en español FOX Deportes. Esto significa que también se podrán disfrutar por Fubo, que cuenta con este canal en su Plan Latino.

Mira la MLS a través de Apple TV+: suscríbete aquí

A continuación, The Sporting News te presenta todos los detalles de la presente campaña de la MLS.

|  |  |  |

Semana 38

Todos los horarios corresponden a ET de Estados Unidos (-2 en México, +1 en Argentina).

10 Portland Timbers 43 34 11 10 13 46 58 -12
11 Minnesota 41 34 10 11 13 46 51 -5

D. Gazdag (Philadelphia) 14

En la campaña 2022 el alemán Hany Mukthar se quedó con el botín de oro, al marcar 23 goles. La siguiente es la tabla de goleo de la temporada pasada:

Formato del torneo

La temporada 2023 de la MLS no dista de ser muy diferente a las ediciones anteriores, salvo que tendrá la adición del St. Louis City SC, que estará en la Conferencia Oeste, compuesta por 14 equipos que jugarán dos partidos contra cada uno de sus rivales de costa, más un partido contra seis o siete rivales del Este, más dos juegos adicionales contra par de rivales de su grupo.

Por su parte, en el Este habrá 15 clubes que se medirán dos veces entre sí, más seis veces contra la misma cantidad de rivales del hemisferio occidental del país.

El All Start Game se disputó el pasado miércoles 19 de junio en el Audi Field de Washington, casa del DC United. Por su parte, el Decision Day, última jornada de la fase regular, se jugará el sábado 21 de octubre.

El nuevo formato de los Playoffs de la Copa MLS 2023

Los cabezas de serie 1-7 de cada conferencia se clasificarán automáticamente para la serie al mejor de 3 de la primera ronda.

Los cabezas de serie 8-9 de cada conferencia se clasificarán para los partidos de Comodín de los Playoffs de la Copa MLS Audi 2023.

Partidos de Comodines de los Playoffs de la Copa MLS Audi 2023 (2 partidos)

Dos partidos eliminatorios a partido único organizados por el cabeza de serie más alto.

Si el marcador de un partido Wild Card está empatado al final del tiempo reglamentario, no se jugará prórroga, los equipos participarán en lanzamientos desde el punto de penalti para determinar el ganador.

El ganador de cada partido de Wild Card avanzará a la serie al mejor de 3 de la primera ronda para enfrentarse al cabeza de serie nº 1 de la conferencia.

• Partido de Comodines de la Conferencia Este: Nº 8 contra Nº 9
  • Partido de Comodines de la Conferencia Oeste: Nº 8 contra Nº 9

Series al mejor de 3 de la primera ronda (8-16 partidos)

Cada partido de la primera ronda tendrá un ganador; no habrá empates ni resultado global.

Los partidos se jugarán en formato de ida y vuelta:

• Partido 1: los cabezas de serie más altos serán los anfitriones
  • Partido 2: local el cabeza de serie inferior
  • Partido 3: local el cabeza de serie superior

Si un partido queda empatado al final del tiempo reglamentario, no se jugará la prórroga; los equipos participarán en los lanzamientos desde el punto de penalti para determinar el ganador.

Avanzará el primer equipo que gane dos partidos.

Cuatro equipos de cada conferencia pasarán a las semifinales de conferencia.

• N.º 3 contra N.º 6

Semifinales de la Conferencia (4 partidos)

Partidos eliminatorios a partido único, organizados por el cabeza de serie más alto.

Si el marcador de un partido de semifinales de conferencia está empatado al final del tiempo reglamentario, se jugarán dos prórrogas de 15 minutos en su totalidad. Si el marcador sigue empatado al final de las dos prórrogas, los equipos participarán en lanzamientos desde el punto de penalti para determinar el ganador.

Los ganadores de las semifinales de conferencia pasarán a la final de conferencia.

Semifinales de la Conferencia Este

• Ganador de la serie nº 1 vs. nº 8/9 contra ganador de la serie nº 4 vs. nº 5
  • Ganador de la serie nº 3 vs. nº 6 contra ganador de la serie nº 2 vs. nº 7

Semifinales de la Conferencia Oeste

Final de conferencia (2 partidos)

Partido de eliminación simple; local el cabeza de serie más alto.

Si el marcador de un partido de la Final de Conferencia está empatado al final del tiempo reglamentario, se jugarán dos prórrogas de 15 minutos en su totalidad. Si el marcador sigue empatado al final de las dos prórrogas, los equipos participarán en lanzamientos desde el punto de penalti para determinar el ganador.

El ganador de cada partido de la Final de Conferencia avanzará a la Copa MLS.

Copa MLS presentada por Audi (1 partido)

Un único partido entre los campeones de ambas Conferencias organizado por el cabeza de serie más alto.

Si el marcador del partido está empatado al final del tiempo reglamentario, se jugarán dos prórrogas de 15 minutos en su totalidad. Si el marcador sigue empatado al final de las dos prórrogas, los equipos participarán en lanzamientos desde el punto de penalti para determinar el ganador.

2023-02-21T17:13:29Z dg43tfdfdgfd