PAíSES BAJOS GOLEA 5-2 A BOSNIA EN LA UEFA NATIONS LEAGUE

En un duelo que resultó más complicado de lo esperado, los Países Bajos lograron imponerse 5-2 a Bosnia y Herzegovina en el Philips Stadion, en lo que fue su debut en la UEFA Nations League

Aunque el marcador final muestra una goleada, el encuentro dejó claro que el equipo de Ronald Koeman no ofreció su mejor versión y sufrió más de lo deseado.

El partido comenzó de manera favorable para los neerlandeses, con Joshua Zirkzee marcando un gol temprano al minuto 13 tras un cabezazo inesperado. Sin embargo, el tanto no fue suficiente para frenar la embestida de los visitantes, que, lejos de rendirse, encontraron el empate cuando Ermedin Demirovic aprovechó un pase filtrado entre dos defensas para igualar el marcador.

La Naranja Mecánica, no parecía funcionar con la precisión habitual, pero Reijnders apareció para aprovechar un error defensivo y empujar el balón al fondo de la red, devolviéndole la ventaja a los neerlandeses. El tercer gol llegó gracias a Cody Gakpo, quien tras una presión alta logró interceptar un pase fallido de la defensa rival y puso el 3-1 al minuto 56.

A pesar de la ventaja, Bosnia y Herzegovina no bajó los brazos. Edin Dzeko hizo el 3-2 con un gol que puso en aprietos a la defensa neerlandesa y encendió las alarmas. Los visitantes se mostraron decididos a buscar el empate y por momentos parecía que lo lograrían, pero la falta de energía les pasó factura en los últimos minutos.

Con el partido lleno de tensión, Koeman decidió mandar a su equipo al ataque. Wout Weghorst fue el encargado de sellar la victoria tras aprovechar un rebote del arquero rival, y poco después, Xavi Simons, en una Bosnia ya desgastada, puso el quinto gol para sentenciar el encuentro.

+ Aficionados irlandeses abuchean a Rice y Grealish previo a partido ante Inglaterra

+ La Selección de Inglaterra comenzó era post-Southgate con victoria 0-2 ante Irlanda

+ Estadio Municipal de Villa Ingenio, el escenario donde Bolivia venció a Venezuela gracias a la altitud

2024-09-07T22:00:13Z dg43tfdfdgfd