CAMPEóN FLUMINENSE TOMA VENTAJA ANTE ATLéTICO MINEIRO EN CUARTOS DE FINAL DE LIBERTADORES

Con un gol de Lima a tres minutos del final, Fluminense venció el miércoles 1-0 al Atlético Mineiro en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

En el estadio Maracaná de Río de Janeiro, donde Fluminense obtuvo en noviembre su primer título del torneo regional, los locales tomaron ventaja antes de afrontar la revancha el próximo miércoles en Belo Horizonte.

A los 87 minutos, Keno desbordó por la banda izquierda y envió un centro desde la línea de fondo, que Lima cabeceó con potencia para vencer la resistencia del arquero Everson.

“Hay que elogiar la determinación del equipo, sabíamos que sería difícil”, indicó Keno. “En la primera parte dimos espacios, dejamos que desear, pero el técnico habló con nosotros y logramos resolverlo”.

El duelo entre equipos brasileños comenzó tibio y estuvo marcado por el equilibrio y la actividad en el centro del campo.

El acercamiento más peligroso de la primera parte llegó con un disparo lejano de Hulk, que obligó a trabajar al arquero local Fabio.

Fluminense contó con el desequilibrio del colombiano Jhon Arias por la banda derecha, que inquietó a la defensa del conjunto dirigido por el argentino Gabriel Milito.

“Creo que, en el aspecto defensivo, hicimos un buen partido”, explicó Milito. “Con el balón tuvimos buenos momentos. El resultado es injusto, según lo que propusimos y el esfuerzo que hicieron mis jugadores”.

El experimentado zaguero Thiago Silva, que llegó para reforzar a Fluminense en las etapas finales de la Libertadores, dejó la cancha en el entretiempo por una lesión en el pie izquierdo.

En el segundo período, el técnico de Fluminense, Mano Menezes, movió el banco en busca del triunfo y dio ingreso al ariete Germán Cano, máximo artillero de la pasada edición de la Libertadores, quien regresó tras casi dos meses de baja por una lesión en el pie derecho.

También ingresaron Keno y Lima, que se juntaron en el tramo final del compromiso para firmar la anotación del cuadro carioca.

“No quiero decir que acerté porque en el gol intervinieron los tres jugadores que entraron”, señaló Menezes. “El mérito es del equipo, que hizo una jugada bien elaborada desde la defensa hasta el ataque en el último minuto del partido”.

El vencedor de esta llave se enfrentará en semifinales con el ganador del enfrentamiento entre River Plate y Colo Colo.

BOTAFOGO DEJA VIVO A SAO PAULO

En el otro compromiso de la jornada, Botafogo no pudo trasladar su dominio al marcador e igualó 0-0 contra Sao Paulo.

En el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, el “Fogao” dominó 64% de la posesión de balón y llegó 22 veces al arco rival, pero le faltó la puntería para irse con ventaja al choque de vuelta.

Botafogo — el único equipo participante en los cuartos de final de esta edición de la Libertadores que nunca ha obtenido el título — salió a imponer condiciones desde el arranque y en el primer tiempo creó cuatro ocasiones claras de gol por intermedio de Thiago Almada, Igor Jesus, y sendos remates al travesaño de Jefferson Savarino y Luiz Henrique.

Sao Paulo, tres veces campeón del torneo, se protegió con una defensa de cinco jugadores y contó con seis paradas del arquero Rafael para mantener el cero.

El clasificado de esta eliminatoria se medirá con el ganador del encuentro entre Flamengo y Peñarol.

2024-09-19T00:54:13Z dg43tfdfdgfd